감
감나무과.
한국에서 일찍부터 재배한 과일로서 《향약구급방》에 경상도 고령에서 감을 재배하였다는 기록이 있다. 감에는 단감과
떫은 감이 있는데 감의 주성분은 당질로서 15∼16%인데 포도당과 과당의 함유량이 많으며 단감과 떫은 감에 약간의
차이가 있다. 비타민 A, B가 풍부하고 비타민C는 100g 중에 30∼510mg이 함유되어있다.
'4. 꽃과곤충**대화 > 열매 · 계절의 결실' 카테고리의 다른 글
노박덩굴 열매..2009.11.06 (0) | 2009.11.06 |
---|---|
오디..2009.10.30 (0) | 2009.10.30 |
유자..2009.10.20 (0) | 2009.10.20 |
산수유..2009.10.17 (0) | 2009.10.17 |
밤..2009.09.05 (0) | 2009.09.05 |
댓글